Donnerstag, 12. April 2018

[Food] Afghanisches Hühnchen mit gebratenem Karotten-Reis

[Food] Afghanisches Hühnchen mit gebratenem Karotten-Reis




Zutaten

Für das Hühnchen:

  • ca. 500g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Nelken
  • Zimt
  • Kardamom
  • 350ml Wasser
  • Koriander
  • Mandelblättchen
  • getrocknete Cranberries

Für den Reis: 

  • 2 Tasse Reis
  • 1 Zwiebeln
  • 300g Karotten
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 Tassen Orangensaft
  • Zimt
  • Nelken
  • Kardamom
  • Piment
  • Salz
Für 4 Portionen


Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden. 
  • Das Fleisch in Stücke schneiden.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen, eine Zwiebel andünsten, Zucker zugeben und 300g der kleingeschnittenen Karotten ebenfalls unterrühren und kurz mit anbraten. Den Reis zugeben, untermischen und dann mit Brühe und Orangensaft, in dem die Gewürze (Salz, Nelken, Kardamom, Piment o.ä.) aufgelöst wurden, ablöschen und leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  • Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und eine der Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann das Fleisch zugeben und anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und drei Karotten mit unterrühren und alles gut würzen (Salz, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Zimt o.ä.). Mit Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Mandeln nach Wunsch rösten, oder einfach so nutzen. Koriander fein hacken.
  • Den Reis mit dem Hähnchen anrichten, mit Mandeln, Cranberries und etwas Koriander bestreuen und genießen.


Guten Appetit!

1 Kommentar:

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