Donnerstag, 5. Oktober 2017

[Food] Kirchererbsen-Kokosmilch-Curry

[Food] Kirchererbsen-Kokosmilch-Curry



Dieses Rezept ist für alle geeignet, die auf gutes, leckeres Essen nicht verzichten wollen, obwohl sie wenig Zeit haben. Dieses Gericht dauert nur knapp 30 Minuten und ist super einfach nachgemacht! Durch die vielen Gewürze kann man es wunderbar an den eigenen Geschmack anpassen. 

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (bereits gekocht)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Curry
  • 2 EL Mango-Chutney
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Garam Masala, alternativ Kardamom, Koriander, Zimt, Nelken, Lorbeerblatt, Kümmel u.ä. nach Belieben
  • Reis

Für 4 Personen

Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Währenddessen Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durchdrücken. Beides in einer Pfanne zusammen mit dem Kokosöl anbraten. 
  • Kokosmilch und die gehackten Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen.
  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit etwas frischem Wasser waschen. Dann in die Pfanne dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Gewürze und das Mango-Chutney zugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger ist. Zusammen mit dem Reis und frischem Koriander servieren und genießen.
Guten Appetit! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly