Donnerstag, 3. August 2017

[Food] Zitronenlimonade

[Food] Zitronenlimonade




Eisgekühlte Limonade im Sommer ist eine Wohltat und noch viel mehr, wenn sie selbstgemacht ist! Und das geht ganz einfach und das Beste: Man kann den Grad der Süße selbst bestimmen - einfach mehr oder weniger Zucker zugeben, ganz nach Geschmack. Wenn ihr es lieber "blubbernd" mögt, dann nutzt Wasser mit Kohlensäure, ansonsten geht auch stilles Wasser ganz wunderbar. 

Zutaten

1,5l Mineralwasser mit Kohlensäure (alternativ stilles)
200g Zucker
1 Prise Salz
150 ml frischer Zitronensaft
Zitronenmelisse

Zubereitung

  • 500 ml Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen und den Zucker und das Salz darin auflösen lassen. Abkühlen lassen.
  • Dann den Zitronensaft zugeben und mit dem restlichen Wasser aufgießen. 
  • Mit Eiswürfeln und Zitronenmelisse servieren.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen